MASTERCLASS R-EVOLUTION OEM – IMPASTI MODERNI E FARINE D’AUTORE

R-EVOLUTION OEM – MASTERCLASS PROFESSIONALI

UN PROGETTO DEI MOLINI, NEI CONCESSIONARI OEM

R-Evolution OEM è un’iniziativa formativa itinerante organizzata dai Molini partner, ospitata all’interno dei concessionari OEM in tutta Italia. Due giornate esclusive dedicate all’eccellenza nella pizza in teglia, alla pala e nella pinsa romana, guidate da professionisti riconosciuti nel panorama nazionale.

DATE E ORARI

Mercoledì 4 Giugno 2025dalle 9:30 alle 13:00 SOLD OUT

Lunedì 9 Giugno 2025 – dalle 10:30 alle 14:30

DOVE

Tecno Clinic
Via Marconi 111 Savignone (GE)

PREZZO

GRATUITO

QUANTO TEMPO MANCA?

ARGOMENTI DEL CORSO

MASTERCLASS 1 – SOLD OUT

Martedì 4 Giugno 2025 | Ore 9:30 – 13:00

Con Nicola Zanazzi – A cura di Mulino Marino

Pizza alla Pala, Pizza Classica e Contemporanea al piatto

Una masterclass tecnica e concreta sulla gestione dell’impasto, delle temperature e delle farine per ottenere una pizza professionale, leggera e strutturata, adatta sia alla pala che al servizio al piatto.
Con l’esperienza di Nicola Zanazzi, esplorerai diverse soluzioni di lavorazione e abbinamenti con le farine Mulino Marino.

MASTERCLASS 2

Lunedì 9 Giugno 2025 | Ore 10:30 – 14:30

Con Enrico Murdocco – A cura di Molini Bongiovanni

Pizza in Teglia & Pinsa Romana – Impasti diretti e a biga

La Pizza in Teglia e la Pinsa sono prodotti distinti, ma condividono tre elementi fondamentali:
Croccantezza, morbidezza e leggerezza.

Con la guida di Enrico Murdocco, uno dei maestri più riconosciuti in Italia nella pizza in teglia creativa, scoprirai come scegliere farine, gestire le lievitazioni e ottenere risultati eccellenti con tecniche professionali.

Temi trattati:

  1. Differenze tra Teglia, Pala e Pinsa
  2. Farine e tecniche di impasto: diretto, biga classica, biga a freddo
  3. Precottura e rigenerazione
  4. Studio dei topping e food pairing

Prodotti che verranno realizzati:

  1. Pizza in Teglia al Mais (biga classica 18h – Elena 0 + Essenza di Mais)
  2. Pizza in Teglia con biga a freddo 24/48h (Antiqua T1 + T2)
  3. Lingua Romana croccante (impasto diretto – Core Tipo 1)
  4. Pinsa Romana classica (biga classica 18h – Magna)
  5. Pinsa Romana alla segale (biga classica 18h – Magna + Essenza di Segale)

Per info e prenotazioni:

Chiamaci al numero di riferimento oppure scrivici un’email con Nome, Cognome, Azienda e numero di telefono.

📞 +39 320 771 2358
✉️ comunicazione@tecnoclinic.it

Posti limitati – Evento riservato ai professionisti del settore

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