Master Base Gelato

Corso Base Gelato con Angelo Grasso

Master Base Gelato

Master a cura del Maestro Angelo Grasso

ARGOMENTI DEL CORSO

Il corso tratta le diverse metodologie praticate per la produzione delle principali specialità della gelateria artigianale. Un modulo studiato sia per i neofiti in ricerca di chiarezza prima di scegliere come operare, sia per gli operatori più esperti che ricercano nel confronto un ampliamento del loro bagaglio professionale.

  • La strutturazione del laboratorio di gelateriaTutto ciò che occorre per conservare e produrre; le metodologie di lavorazione; la suddivisione dei prodotti che si ottengono per mantecazione in gelati e sorbetti.
  • La conoscenza e scelta degli ingredienti di qualitàNorme per la conservazione, conoscenza dei principali zuccheri per il gelato tradizionale, i parametri di equilibratura della miscela per il gelato caratterizzato, gusti primari e complementari, produzione della miscela base bianca, parametri di equilibratura della miscela base bianca
  • La maturazione della miscelaLa produzione dei gelati tramite caratterizzazione della miscela bianca; le tecniche di compensazione a freddo
  • La conoscenza dei prodotti semilavorati caratterizzati in pastaLa scaletta gusto colore per evitare molteplici lavaggi (gelati); l'analisi e il confronto delle due metodologie di lavorazioni adottate;
  • La produzione dei gelati alla fruttaLa tecnica per la costruzione delle ricette dei gelati alla frutta; funzioni dell’abbattitore di temperatura per la qualità; abbattimento in superficie e al cuore
  • Il sorbetto nelle metodologieSistema classico e sciroppo di zuccheri; la produzione dello sciroppo di zuccheri e conservazione; la produzione di sorbetti nel sistema classico; la produzione di sorbetti per sfruttamento dello sciroppo di zuccheri; la scaletta gusto colori
  • Granite e cremolateIl rifrattometro strumento di verifica; ghiacciate, granite e cremolate: produzione di granite e cremolate

DATE E ORARI

26-27-28 Febbraio 2019
09.30 – 17.30

DOVE

Tecno Clinic
Via Marconi 111 Savignone (GE)

A CHI è RIVOLTO

Bar Gelaterie

PREZZO

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    Il corso è un elemento di rafforzamento culturale della materia gelato.

    Il corso ti offre un contributo pratico, che ti permetterà di distinguere ulteriormente la tua attività, nei contenuti e nelle modalità di proposta, per un ulteriore step di successo del tuo Business.  

    Il Corso mette a disposizione gli strumenti per un salto di qualità del Servizio del proprio locale, privilegiando gli aspetti qualitativi dell’offerta, per una rapida crescita del volume di affari.

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      • Se hai già un Esercizio Bar Gelateria, sul quale desideri investire per un salto di qualità/redditività.
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        Andrea Casale

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        • Imparerai le migliori tecniche dal Maestro Angelo Grasso in persona
        • Avrai la possibilità gratuita di conoscere meglio la materia gelato
        • Potrai chiarire tutti i tuoi dubbi con il nostro esperto in un colloquio personale
        • Imparerai a gestire al maeglio la tua gelateria
        • Imparerai ad utilizzare le migliori tecniche del mondo gelateria

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